Главная » Без рубрики » Метафизика в фотографии, "белая икона" В.Самарина

Метафизика в фотографии, «белая икона» В.Самарина

17 октября в 19:00 — торжественное открытие выставки знаменитого и мистического фотографа Валентина Самарина в Арт-Резиденции Гарри Зуха.

Гости выставки получат уникальный шанс оказаться частью пространства фотографии, почувствовать на себе эффект единства трёх метафизических проекций и прикоснуться к истории.

Валентин Мария Тиль Самарин считает, что все сущее состоит, «по крайней мере, из трёх или четырёх миров-пространств, существующих друг в друге, пронизывающих друг друга и взаимно определяющих друг друга». В обычном состоянии мы видим преимущественно одно измерение этого мира — физическое присутствие в трехмерном пространстве. Но помимо этого имеется ряд метафизических измерений.

Светочувствительные материалы — пленка, фотобумага, фотоизображение — «запечатлевает не только наше физическое присутствие в трехмерном пространстве этого мира, но и метафизическое присутствие (или отсутствие)».

Задача, которую ставит себе Валентин, — в максимальной степени выявить метафизические составляющие нашего мира.

«БЕЛАЯ ИКОНА» — уникальное соединение или ЕДИНСТВЕННОСТЬ трех метафизических проекций в фотографии: метафизическое присутствие фотографа, метафизическое присутствие изображаемого и «присутствие самого света, который даёт существование всему, что мы называем прекрасным».